Боб Арум: Реванш с Уайлдером может пройти в сентябре-октябре

Боб Арум: Реванш с Уайлдером может пройти в сентябре-октябре

Боб Арум, сопромоутер нового чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, сообщил, что реванш с бывшим обладателем этого титула Деонтеем Уайлдером, если тот воспользуется своим правом на него, может состояться осенью этого года. Уайлдер, проигравший Фьюри техническим нокаутом 22 февраля, уже заявил о намерении воспользоваться своим правом на матч-реванш, но Арум подчеркнул, что не требует от него скорейшего ответа, и готов к сотрудничеству с Premier Boxing Champions по согласованию условий реванша, устраивающих обе стороны. Арум также отметил, что у Уайлдера, на самом деле, есть 25 дней на принятие решение о реванше, а не 30, как сообщалось ранее.

«Давайте посмотрим, как все пойдет, просто знайте, что какое бы решение ни приняла команда Уайлдера, Top Rank и Тайсон Фьюри примут его с уважением, — цитирует Арума ESPN. — Нет никакой спешки. Если они скажут да, тогда мы начнем работу. Но подчеркну, сейчас решение за ними, и им нет никакой необходимости торопиться с ним. Вероятно им стоит оценить его [Уайлдера] физическое состояние и прочие вещи».

Контрактом оговорено, что реванш должен состояться до 18 июля включительно, но Арум не исключает, что по взаимной договоренности между Top Rank и Premier Boxing Champions он может пройти осенью в США, как предусмотрено контрактом, а местом его проведения может стать новый стадион в Лас-Вегасе, строящийся для местной команды по американскому футболу Las Vegas Raiders.

«Мы можем совместно решить сделать это осенью, в сентябре или октябре, — сказал Арум. — Мы определенно за выбор самой подходящей даты, даже если это не будет укладываться в рамки контракта. Мы будем искать самые подходящие из возможных дат в 2020 году. Хоть теперь чемпион с нашей стороны, у нас есть партнер в лице PBC, и мы будем обсуждать это с ними. Мы очень хорошо работали вместе. Я не хочу вносить смуту и что-то говорить. Я хочу услышать их мнение, прежде чем говорить что-то журналистам о дате и месте боя. Мы сядем, все обсудим и придем к взаимопониманию точно так же, как мы сделали это с субботним боем».

Тайсон ФьюриДеонтей Уайлдер

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник: allboxing.ru